У нас вы найдете только качественные двери
+3 (066) 114-82-84
Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Если вы хотите действительно вкусный осетинский пирог то рекомендую заказать осетинские пироги который вам очень понравиться, я сам каждую неделю у них заказываю пироги.
Впервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное или дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром (на 3 пирога):

Для теста:

пшеничная мука – 300 г
теплая вода – 200 мл
оливковое или любое растительное масло – 4 ст. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
соль – ? ч. л.
сахарный песок – 1,5 ч. л.
яйцо (для смазки) – 1 шт.
Для начинки:

сыр «Моцарелла» – 100 г
брынза – 100-150 г
сыр – 100 г
зелень петрушки и лука – на глаз (чем больше, тем лучше)
Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром

Развести в теплой воде дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.

Просеять пшеничную муку в жидкость. Перемешать тесто ложкой.

Влить в тесто оливковое (любое растительное) масло.

Замесить руками очень пластичное тесто. Оставить в теплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем или плотной салфеткой.

Подготовить продукты для начинки: натереть моцареллу, размять вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень петрушки и лука.